Mi piace il grano saraceno per la forma a piramide rotondina.

Se lo cuoci bene ha una consistenza croccante, che da soddisfazione anche se lo mangi da solo con un filo d’olio.

E’ senza glutine, e ha un sacco di proteine di quelle disponibili subito per l’assimilazione (sto studiando, si vede?).

E’ pure antiossidante, contiene rutina, un tonificante per i capillari, e mentre scrivo penso che ne dovrei mangiare di più.

Un consiglio per la cottura. Non guardate i tempi di cottura indicati. Spegnete 5 minuti prima di quello che c’è scritto sulla confezione e lasciatelo 3 minuti a bagno nell’acqua calda prima di scolarlo.

No pappone, assicurato.

La farina di grano saraceno è buonissima, la uso per la pasta delle torte salate.

E’ senza glutine quindi non lega; va mischiata con altre farine, o con i preparati apposta per la panificazione sei sei gluten free.

Proprietà Grano Saraceno

Proprietà Grano Saraceno

Principali (100 gr)
Grassi g 3.4
Carboidrati g 71.5
Proteine g 13.25
Fibre g 10

 

Minerali
Calcio mg 18
Sodio mg 1
Fosforo mg 347
Potassio mg 460
Ferro mg 2.2
Magnesio mg 231
Zinco mg 2.4
Rame mg 1.1
Manganese mg 1.3
Selenio mcg 8.3
Vitamine
Tiamina (Vit. B1) mg 0.101
Riboflavina (Vit. B2) mg 0.425
Niacina (Vit. B3) mg 7.02
Acido Pantotenico (Vit. B5) mg 1.233
Piridossina (Vit. B6) mg 0.21
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina) mcg 0
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