Lenticchie

Lenticchie, uguale = salvavita. Ci vuole pochissimo a prepararle e fanno subito cena. Io le cuocio con la pentola a pressione, insieme a quello che pesco dal frigo a caso, nelle serate in cui alle 10 ancora sono vestita da ufficio.

Mi tirano letteralmente su, saziano, sono uno di quei cibi confortanti e che senti subito che mi danno energia e mi riequilibrano se sto mangiano meno proteine di quelle che in teoria dovrei.

Recentemente a Vienna le ho provate in versione zuppa piena di spezie con tanto prezzemolo, ed erano buonissime. Presto un tentativo di replica.

Qui a fianco ho messo un po’ di dati su cosa trovate dentro le lenticchie.

Se volete provare la pozione magica, mentre le mangiate ogni tanto un sorso di acqua e limone. Aiuta a fissare il ferro che contengono.

 

*per i secchioni. Qui trovate alcune delle unità di misura in cui sono indicati le proprietà nutritive.

Proprietà nutrizionali Lenticchie

Principali (100 gr)
Calorie kcal 353
Grassi g 1.06
Carboidrati g 60.08
Proteine g 25.8
Fibre g 30.5
Zuccheri g 2.03
Minerali
Calcio mg 56
Sodio mg 6
Fosforo mg 451
Potassio mg 955
Ferro mg 7.54
Magnesio mg 122
Zinco mg 4.78
Rame mg 0.519
Manganese mg 1.33
Selenio mcg 8.3
Vitamine
Vitamina A, IU IU 39
Vitamina A, RAE mcg_RAE 2
Tiamina (Vit. B1) mg 0.873
Riboflavina (Vit. B2) mg 0.211
Niacina (Vit. B3) mg 2.605
Acido Pantotenico (Vit. B5) mg 2.14
Piridossina (Vit. B6) mg 0.54
Folati, totali mcg 479
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