Mandorle

Le mandorle sono la mia droga.

Potrei mangiarne chili, come poi effettivamente faccio.

Non ho fondo con questa roba.

Mi sento legittimata a farlo perché fanno talmente bene che nessuno ha il coraggio di dirmi nulla.

Sono antiossidanti (win). Hanno una quintalata di calcio, fosforo, potassio magnesio e un sacco di altra roba che potete leggere qui a fianco.

A prescindere dai fatto che mi piacciono da morire, ci sono dei momenti in cui sento fisicamente il bisogno di mangiarne.

Ne faccio fuori davvero tante, le compro volentieri anche se non sono economiche e me ne frego dell’apporto calorico.

Ne vale la pena.

Non le uso per cucinare non perché non mi venga in mente qualche uso sfizioso ma perché hanno una durata limitata nel tempo, le finisco in tempo zero.

 

*per i secchioni. Qui trovate alcune delle unità di misura in cui sono indicati le proprietà nutritive.

 Proprietà Nutrizionali Mandorle

Principali (100 gr)
Caloriekcal575
Grassig49.42
Carboidratig21.67
Proteineg21.22
Fibreg12.2
Zuccherig3.89
Minerali
Calciomg264
Sodiomg1
Fosforomg484
Potassiomg705
Ferromg3.72
Magnesiomg268
Zincomg3.08
Ramemg0.996
Manganesemg2.285
Seleniomcg2.5
Vitamine
Vitamina A, IUIU1
Betainamg0.5
Vitamina A, RAEmcg_RAE0
Tiamina (Vit. B1)mg0.211
Riboflavina (Vit. B2)mg1.014
Niacina (Vit. B3)mg3.385
Acido Pantotenico (Vit. B5)mg0.469
Piridossina (Vit. B6)mg0.143
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina)mcg0
Folato alimentaremcg50
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