Mandorle

Le mandorle sono la mia droga.

Potrei mangiarne chili, come poi effettivamente faccio.

Non ho fondo con questa roba.

Mi sento legittimata a farlo perché fanno talmente bene che nessuno ha il coraggio di dirmi nulla.

Sono antiossidanti (win). Hanno una quintalata di calcio, fosforo, potassio magnesio e un sacco di altra roba che potete leggere qui a fianco.

A prescindere dai fatto che mi piacciono da morire, ci sono dei momenti in cui sento fisicamente il bisogno di mangiarne.

Ne faccio fuori davvero tante, le compro volentieri anche se non sono economiche e me ne frego dell’apporto calorico.

Ne vale la pena.

Non le uso per cucinare non perché non mi venga in mente qualche uso sfizioso ma perché hanno una durata limitata nel tempo, le finisco in tempo zero.

 

*per i secchioni. Qui trovate alcune delle unità di misura in cui sono indicati le proprietà nutritive.

 Proprietà Nutrizionali Mandorle

Principali (100 gr)
Calorie kcal 575
Grassi g 49.42
Carboidrati g 21.67
Proteine g 21.22
Fibre g 12.2
Zuccheri g 3.89
Minerali
Calcio mg 264
Sodio mg 1
Fosforo mg 484
Potassio mg 705
Ferro mg 3.72
Magnesio mg 268
Zinco mg 3.08
Rame mg 0.996
Manganese mg 2.285
Selenio mcg 2.5
Vitamine
Vitamina A, IU IU 1
Betaina mg 0.5
Vitamina A, RAE mcg_RAE 0
Tiamina (Vit. B1) mg 0.211
Riboflavina (Vit. B2) mg 1.014
Niacina (Vit. B3) mg 3.385
Acido Pantotenico (Vit. B5) mg 0.469
Piridossina (Vit. B6) mg 0.143
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina) mcg 0
Folato alimentare mcg 50
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