In che modo, e per cosa, vengono trattati i tuoi dati personali in questo sito?

I dati che raccolto vengono usati  per inviare la mia newsletter via posta elettronica a chi ne fa esplicita richiesta. I dati personali (indirizzo email e nome) vengono raccolti con il form alla pagina «Newsletter», oppure con i form che si trovano nelle altre pagine del blog.

Cosa succede se non ti autorizzo al trattamento dei miei dati?

Nei form ti chiedono di autorizzarmi al trattamento dei tuoi dati personali tramite una spunta su una casella. Il conferimento dei dati è facoltativo, e se ti rifiuti di fornire i dati non potrò mandarti la newsletter.

(Guarda che è interessante, è un peccato perdertela!)

Qui di seguito un po’ di burocrazia.

Newsletter

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

La newsletter di Cucina Consapevole è inviata via posta elettronica a chi ne fa esplicita richiesta, compilando i formi relativi a questa newsletter autorizzando Marilisa Bombonato, autrice di Cucina Consapevole al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali forniti dagli utenti iscritti alla newsletter sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati e trasferimento all’estero degli stessi

La newsletter è gestita su piattaforma MailChimp®, appartenente alla società società Rocket Science Group, LLC, che ha sede negli Stati Uniti ed aderisce al c.d. accordo “Safe Harbor”, il quale le impone un livello di protezione dei dati personali pari agli standard richiesti dai Garanti della Privacy dei paesi UE. La suddetta società tratterà i dati degli interessati come autonomo Titolare, nel rispetto dei suddetti standard (vedi informativa). Per qualsiasi dubbio o chiarimento l’interessato potrà contattare direttamente Rocket Science Group, LLC, Mailchimp Privacy Department, 512 Means St., Suite 404, Atlanta, Georgia 30318. Il mancato consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati come sopra dettagliato comporterà l’impossibilità di ricevere la newsletter.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti, salvo quanto espresso nel precedente punto circa la comunicazione e il trasferimento all’estero degli stessi, è Marilisa Bombonato, email: hello@cucinaconsapevole.it. I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso via Donghi 12, Genova.

Responsabile del trattamento

In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da incaricati della società Supernova s.r.l.CF/P.IVA 01838660684, responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: hello@cucinaconsapevole.it

Cancellazione

Per non ricevere più la newsletter, inviare una segnalazione email a: hello@cucinaconsapevole.it

Cookies

I cookies sono dei piccoli file di testo che alcuni siti o servizi web possono decidere di usare per salvare e conservare alcuni dati di navigazione. Ad esempio, i cookies possono essere usati per salvare l’elenco dei prodotti che hai inserito nel carrello mentre fai shopping online, oppure confermare che hai effettuato correttamente il login a un sito e che quindi puoi visualizzarne le pagine.

I cookies vengono salvati sul browser che si usa per navigare. Fanno riferimento browser utilizzato, non alla persona che lo sta usando in quel momento. Permettono a chi naviga di poter compiere alcune azioni, tra cui ad esempio mantenere l’utente loggato su Facebook o salvare nel carrello di un ecommerce i prodotti scelti.

Per approfondire l’utilizzo dei cookies ecco  un breve video fatto dal Garante per la protezione dei dati personali.

Google Analytics

Su cucinaconsapevole.it i cookies vengono utilizzati per far funzionare Google Analytics, uno strumento che mantiene anonimi gli IP di chi naviga il sito e utilizzato per analizzare i dati di traffico e capire quali sono i contenuti più letti.

Se vuoi approfondire, ecco la documentazione ufficiale di Google Analytics. Per rendere anonimi i dati di traffico sono disponibili alcuni componenti aggiuntivi che disabilitano il tracciamento di Google Analytics. Qui l’estensione disponibile per Microsoft Internet Explorer 11, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera.

Start typing and press Enter to search