Pasta al Sugo di Zucca e Funghi
Ad una prima occhiata proporti il terzo post consecutivo sulle zucche potrebbe non sembrare una buona scelta ma recentemente, anche grazie a questa Pasta al Sugo di Zucca e Funghi, ho scoperto che certe cose funzionano anche se all’inizio sembrano un pasticcio.
La ricetta di questa Pasta al Sugo nasce esattamente da questo, da un pasticcio: una sera di qualche settimana fa ho messo troppi soba (spaghettini giapponesi di grano saraceno) in quello che doveva essere un delicato ramen alla zucca, la quale zucca essendo mantovana e quindi troppo morbida per resistere alla cottura, si è spappolata tutta.
Il risultato? Un bel piattone di pasta, condita con un sugo cremoso e profumato, che non aveva assolutamente niente a che vedere con quello che avevo pensato di cucinare per cena ma era buonissima lo stesso e anche forse più del ramen.
Pasta al Sugo di Zucca e Funghi:ricetta
Ingredienti per 2 persone:
- 240 gr di spaghetti soba
- 2 funghi porcini freschi
- una fetta di zucca mantovana
- 1 piccolo scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- pepe nero
- olio evo
Preparazione
Fai un soffritto con scalogno e aglio in una padella antiaderente. Pulisci la zucca e tagliala a pezzi molto piccoli. Copri e fai rosolare fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Aggiusta di sale.
Tieni da parte metà della zucca cotta e frullala con un frullatore ad immersione insieme a due cucchiai di olio.
Pulisci i funghi e tagliali a pezzi. Falli appassire insieme al rimanente della zucca.
Fai cuocere gli spaghetti di soba e scolali, conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Aggiungi l’acqua e gli spaghetti nella padella e fai saltare qualche secondo. Aggiungi la zucca frullata e mescola bene
Spolvera con pepe. Servi caldo.