Pasta al Sugo di Zucca e Funghi

Ad una prima occhiata proporti il terzo post consecutivo sulle zucche potrebbe non sembrare una buona scelta ma recentemente, anche grazie a questa Pasta al Sugo di Zucca e Funghi, ho scoperto che certe cose funzionano anche se all’inizio sembrano un pasticcio.

La ricetta di questa Pasta al Sugo nasce esattamente da questo, da un pasticcio: una sera di qualche settimana fa ho messo troppi soba (spaghettini giapponesi di grano saraceno) in quello che doveva essere un delicato ramen alla zucca, la quale zucca essendo mantovana e quindi troppo morbida per resistere alla cottura, si è spappolata tutta.

Il risultato? Un bel piattone di pasta, condita con un sugo cremoso e profumato, che non aveva assolutamente niente a che vedere con quello che avevo pensato di cucinare per cena ma era buonissima lo stesso e anche forse più del ramen.

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Pasta al Sugo di Zucca e Funghi:ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 240 gr di spaghetti soba
  • 2 funghi porcini freschi
  • una fetta di zucca mantovana
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe nero
  • olio evo

Preparazione

Fai un soffritto con scalogno e aglio in una padella antiaderente. Pulisci la zucca e tagliala a pezzi molto piccoli. Copri e fai rosolare fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Aggiusta di sale.

Tieni da parte metà della zucca cotta e frullala con un frullatore ad immersione insieme a due cucchiai di olio.

Pulisci i funghi e tagliali a pezzi. Falli appassire insieme al rimanente della zucca.

Fai cuocere gli spaghetti di soba e scolali, conservando un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Aggiungi l’acqua e gli spaghetti nella padella e fai saltare qualche secondo. Aggiungi la zucca frullata e mescola bene

Spolvera con pepe. Servi caldo.