Tofu alla Paprika con Zucca Saltata
Il tofu. Uno degli alimenti meno sexy che l’uomo abbia mai creato.
Nonostante sia così poco avvenente, il tofu a me piace.
E ti dirò di più. Il tofu mi piace anche così com’è, con quel gustino indefinito quando è al naturale.
Ha un sacco di proteine e lo puoi tenere in frigo come cibo di emergenza, anche per parecchio tempo.
Il tofu ha varie consistenze e sapori a seconda della lavorazione, alcune difficili da gestire in cucina se non sai bene da che parte iniziare (hai mai provato ad usare il tofu seta? Argh!)
Su come cucinare il tofu scriverò presto un post.
Nell’attesa prova questa ricetta per preparare il Tofu alla Paprika con Zucca Saltata.
É un piatto unico che contiene un sacco di nutrienti; è perfetto per mangiare proteine vegetali e variare dal solito cereali-con-legumi che dopo un po’ anche basta.
É ottimo per convincere gli scettici e anche per dimostrare a te, che stai pensando “ehi, ma a preparare la zucca ci metto una vita!” che ti sbagli!
Tofu alla Paprika con Zucca Saltata: ricetta
Ingredienti per due porzioni.
- 1 panetto di tofu classico
- salsa di soya
- una fetta di zucca mantovana
- 1 spicchio d’aglio
- semi di girasole
- paprika affumicata
- olio evo
- pepe nero
Preparazione:
Prendi un panetto di tofu al naturale e asciugalo dall’acqua in eccesso con un panno.
Taglialo a fette spesse mezzo cm e immergilo in salsa di soya allungata con un paio di cucchiai di acqua e paprika. Tieni da parte la marinatura.
Lascialo riposare per almeno un paio d’ore.
Scolalo e in una padella antiaderente fallo soffriggere finché non è dorato su entrambi i lati.
Nella stessa padella ben calda fai tostare i semi di girasole, sfumando poi con metà della marinatura finchè non sarà evaporata tutta.
Fai soffriggere l’aglio e la zucca tagliata a pezzi. Aggiungi la restante marinatura del tofu e lascia cuocere per circa 15/20 minuti. Aggiungi acqua se necessario.
Servi la zucca con le fette di tofu e i semi tostati.